Tteokbokki adalah hidangan Korea berupa tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tepung beras yang dipakai berbentuk bulat batang yang memanjang. Makanan ini juga termasuk dalam makanan internasional. Tteokbokki menjadi makanan yang 'wajib' dicoba saat kamu pelesir ke Korea. Kenyal dan gurihnya tteok atau rice cake, odeng atau fish cake, berbaur dengan saus gochujang yang rasanya manis, pedas dan gurih. Selain itu tteokbokki juga dilengkapi dengan telur rebus, irisan daun bawang, dan keju yang menambah tekstur dan memperkaya cita rasa.
Pada zaman tersebut, tteokbokki disebut dengan tteok jim atau hidangan kue beras yang direbus dengan daging, telur, dan bumbu. Warna merah pada hidangan tteokbokki berasal dari gochujang atau pasta cabai pedas Korea. Dalam laman Taste Atlas menyebut, kalau gochujang ditambahkan pada sajian tteokbokki pada pertengahan 1900-an.
Bukan hanya bisa membuat sendiri, kamu juga bisa membeli tteokbokki secara instan di supermarket atau minimarket. Tteokbokki dalam kemasan biasanya dijual juga dengan saus gochujangnya. Biar lebih praktis dan cepat saat membuatnya. ada banyak tteokbokki instan di supermarket atau minimarket yang bisa kamu beli dengan harga mulai Rp 20.000 per 150 gram.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar